История канализации города Ленинграда

Проектирование и строительство канализации
 

Послевоенные проекты и строительство канализации

В 1944 г. был поставлен вопрос о продолжении строительства новой канализации по проекту 1939 г. Это строительство должно было вестись в первую очередь в центральной части города как наиболее заселенной (около одного миллиона жителей).

Предполагалось строить на первое время береговые коллекторы бытовой канализации, с тем чтобы подать в них сточные воды из существующих канализационных выпусков уличных сетей. В будущем по улицам, во дворах и кварталах должна была быть построена бытовая сеть. Невольно возникал вопрос о целесообразности подобного решения. Очевидно, было бы проще использовать фактически существующую общесплавную, уличную и дворовую сети, а главные коллекторы устроить по общесплавной системе. Такое решение требовало разработки практически пригодных методов для гидравлического расчета общесплавных сетей и особенно ливнеспусков, а также рассмотрения вопроса о возможности ликвидации дворовых выгребов, количество которых достигло к этому времени 70 тысяч.

Создание научно обоснованного метода гидравлического расчета общесплавной сети и ливнеспусков на ней было начато проф. Н. Н. Беловым в 1939 г. в Ленинградском НИИ Академии коммунального хозяйства (ЛНИИ АКХ) и к 1950 г. было в основном закончено [4; 5].

Широкая экспериментальная проверка технической возможности ликвидации выгребов на существующих дворовых сетях была выполнена в течение трех лет сотрудниками ЛНИИ АКХ. Полученные результаты показали, что выгребы из-за увеличившихся расходов сточных вод и роста количества жителей, приходящихся на каждый из них, потеряли свое значение. Эффект задержания в них нерастворенных веществ не превышал 5 - 10% при вывозе осадков ассенизационным транспортом 3 - 6 раз в год. Существующие дворовые общесплавные сети, несмотря на большое количество строительных дефектов (обратные и резко колеблющиеся уклоны, обратные пороги в лотках колодцев и т. п.), после ликвидации выгребов не дают больших закупорок, чем при их наличии. Поэтому оказалось возможным использовать на первое время существующие дворовые сети с ликвидацией на них антисанитарных выгребов.

Результаты проведенных исследований позволили разработать проектное задание на строительство канализации в центральной части Ленинграда с тяготеющими к ней районами южной части города по общесплавной системе с полным использованием существующих уличных и дворовых сетей.

До последнего времени бытуют предубежденные взгляды на общесплавную систему, так как в нашей стране имеется всего 20 городов с такой системой канализации, построенной очень давно, и лишь один город - Тбилиси, где общесплавная сеть начинала строиться. Во всех остальных городах страны система раздельная; такой же она проектируется и поныне для новых городов и большинства промышленных предприятий.

Экономические подсчеты по затратам на строительство и эксплуатацию разных систем канализации в Ленинграде с очевидностью показывают все преимущества общесплавной системы (табл. 1). Осуществление в первую очередь строительства лишь береговых перехватывающих тоннелей с насосными станциями значительно сокращает первоначальные затраты. Не требуется вскрытия улиц на больших площадях и тем исключается нарушение нормальной жизни города. К тому же в центральной части имеется до 50 км улиц, осуществить на которых траншейную прокладку труб канализации технически невозможно из-за большого количества подземных коммуникаций и малой ширины этих улиц.

схема проектируемых канализационных коллекторов

Рис. 2. Схема проектируемых перехватывающих коллекторов и основных уличных магистралей
Кружками обозначены насосные станции. Заштрихованы территории, канализуемые по полной раздельной системе, а остальные - по общесплавной системе

Канализация центральной части Ленинграда имеет свои специфические особенности: а) ливнеспуски устраиваются на сравнительно мелкозаложенных притоках (уличных сетях) в месте их впадения - в перехватывающие (набережные) тоннельные коллекторы; б) до переустройства остается необходимость прочистки существующих уличных сетей из-за малых скоростей течения в них сточных вод.

Строительство канализации центральной части города заканчивается (рис. 2), и сточные воды поступают на районную насосную станцию.

Относительная стоимость строительства уличных и переустройства дворовых сетей, а также затраты на эксплуатацию канализации центральной части Ленинграда по общесплавной и полной раздельной системам (по подсчетам института Ленгипроинжпроект)

таблица 1

Постройка первого перехватывающего коллектора общесплавной системы канализации резко улучшила санитарное состояние того водного протока, вдоль которого он был осуществлен (табл. 2). Даже внешне это характеризуется цветом воды и появлением рыбы.

Состав воды водоема до и после ввода в действие перехватывающего коллектора с 9 ливнеспусками

таблица-2

Перехватывающие коллекторы и тоннели подходят к главной насосной станции на глубине около 19 м (подробно см. гл. V). Скорости течения в этих коллекторах в сухое время года колеблются от 0,9 до 1,80 м/сек, а во время дождей - от 1,5 до 1,9 м/сек.

В связи с изменениями установок по планировке города с 1960 г. была начата разработка генеральной схемы канализования города и проектного задания I очереди строительства в южной части города. Общие показатели по этим работам приведены в табл. 3, а схема основных сетей - на рис. 2. Более подробное изложение и обоснование принятых технических решений приведено ниже (в § 4 настоящей главы и в остальных главах).

Основвые показатели по генеральной схеме канализации Ленинграда и первой очереди строительства (территория южной части города и очистные сооружения, общие для южной и центральной частей города)(по данным института Ленгипроинжпроект, 1960-1962 гг.)
таблица-3

В настоящее время ведется широкое строительство канализации во всех районах города. К началу 1970 г. построено более 50 км тоннелей разного диаметра и общая протяженность уличных сетей достигла 1234 км


 

Индивидуальное проектирование